目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當一個寫作者著手書寫時,他需要什麼呢?也許他需要熟悉的紙和筆,那是他在文字的汪洋中漂浮的救生舨,牢牢握住它們,便是握著浮升的希望。也許他需要熟悉的電腦鍵盤和螢幕介面,也許他需要絕對的安靜,或是某種亮度的燈光,或是音樂,或是某張桌子,某把椅子。
 

wonderwhy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 14 Wed 2010 23:59
  • 緩慢

──我們的時代獻身於速度的惡魔,正因如此,它很容易忘記自己。或者我寧願把這個論證倒過來說:我們這個時代被遺忘的渴望纏繞,為了滿足這個渴望,它獻身於速度的惡魔;它加快腳步因為要讓我們明白它不希望我們記得它;它覺得疲憊;覺得自己很噁心;它想把記憶微弱搖晃的火苗吹熄。

 

wonderwhy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論